Dunia industri mulai melibatkan universitas salah satunya ITB, lebih intensif mengingat inovasi-inovasi atau penemuannya jarang dilirik industri, yang kali ini Indosat sedang lakukan

Memang mesti maksimal benar.namun upaya tersebut sudah cukup pantas dihargai. Kita ingat bagaimana banyak penemuan dan inovasi yang dilakukan oleh ilmuwan dan cendekiawan perguruan tinggi yang terkadang sudah diakui dunia. Namun, kadang karena kurang perhatian pemerintah dan dunia industri, sehingga justeru negara lain yang memanfaatkan dan jelas itu patut disayangkan. seakan potensi anak negeri berhenti di tengah jalan.

Indosat Ajak ITB Kembangkan Aplikasi Mobile
Sabtu, 8 Januari 2011 09:38 WIB | Iptek | Teknologi | Dibaca 2496 kali
Bandung (ANTARA News) – Operator selular PT Indosat menggandeng Institut Teknologi Bandung mengembangkan aplikasi mobile untuk memacu inovasi di kalangan generasi muda sekaligus memunculkan ahli-ahli dalam industri ini.

Nota kesepahaman kerja sama ditandatangani Wakil Rektor ITB Prof Dr Hasanuddin Z Abidin dan Director and Chief Whosale and Infrastructur Officer Indosat Fadzri Sentosa di Gedung Rektorat ITB Jalan Tamansari Kota Bandung, Jabar, Sabtu.

“Kerjasama kemitraan ini akan menjadi kolaborasi yang positif dan efektif dalam pengembangan dunia aplikasi mobile bagi dunia kampus dan generasi muda pada umumnya,” kata Fadzri Sentosa.

Kerja sama tersebut bertujuan untuk mengembangkan inovasi aplikasi, informasi, penelitian jaringan serta memunculkan ahli-ahli dalam industri dan teknologi mobile yang dapat menciptakan nilai tambah bagi dunia kampus dan masyarakat luas.

Rencananya, kedua institusi akan mengimplementasikan pendirian Indosat Innovation Lab di Kota Kembang. Fasilitas itu sebagai program dalam mengembangkan sistem inkubasi untuk membantu para pengembang aplikasi dan inovator muda.

“Selain itu memberikan wadah bagi mereka untuk berieksperimen dan berdiskusi secara intensif.” kata Fadzri.

Laboratorium diharapkan menjadi pusat pertemuan para inovator muda dalam bereksperimen, mengembangkan aplikasi bagi perangkat handset yang beredar di pasar.

Fasilitas itu akan dilengkapi dengan ruang demo, ruang seminar, ruang pengembangan serta dilengkapi dengan akses broadband HSPA+42 Mbps.

Kerja sama akan diperluas dengan berbagai program atau inisiatif bidang aplilasi mobile pada program pascasarjana mengenai inovasi dalam teori aplikasi mobile, konsep dan arsitektur serta optimalisasi jaringan.

Kemudian memberi kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapat pengalaman dalam industri melalui program magang. Selain itu juga program kerja sama riset dan inovasi antara dosen dengan perusahaan operator selular.

Sementara Wakil Rektor ITB Bidang Komunikasi, Kemahasiswaan dan Alumni Hasanuddin Z Abidin menyebutkan bahwa nota kesepahaman ini diharapkan bisa dimanfaatkan untuk pengembangan inovasi yang disinergiskan dengan program-program strategis ITB.

“ITB banyak program yang akan dikembangkan pada 2011 dan tahun-tahun mendatang. Ini merupakan kerjasama ketiga dengan Indosat,” kata Hasanuddin.

Terasa perbedaan besar penghargaan kita atas karya terbaik anak bangsa dengan bangsa lain, semestinya memberi pelajaran berharga. Semua tidak akan bisa berjalan jika tanpa ada dukungan pemerintah dan dunia industri dan bisnis. Hargai dan hormati hasil karya anak negeri yang sudah diakui dunia. Jangan sampai kemudian menyesal karena ternyata banyak karya-karya anak negeri ini justeru dikembangkan oleh negara lain dan itu jelas sangat menyakitkan. Dan sumber daya manusia Indonesia juga sudah cukup bisa bersaing di dunia internasional, namun bangsa Indonesia sendiri juga tidak pernah melihat potensi besar itu. Tidak mensyukuri atas apa yang dimiliki selama ini.

Advertisements

Apple sudah memperbaiki sistem operasinya dengan iOS terbaru yang membuka kemajuan pesat bagi perkembangan pesat iPhone dan iPad Masa Depan

Tentu kita ingat bagaimana dulu Bill Gates bisa berkembang karena sistem operasinya yang lebih baik dari yang lain dan mudah diterima pasar. Saat itu, kita ingat bagaimana Apple tidak berkembang, namun kini setelah mulai mencoba memperbaiki sistem operasinya, iOS terbarunya yang mungkin setara atau mungkin lebih baik memudahkannya menerapkan aplikasi-aplikasi lain ke dalam sistem operasinya iOS tentunya bisa dimengerti jika kemudian akan ada perkembangan pesat terhadap teknologi baru IPod dan IPad.wow..

iOS Terbaru Isyaratkan iPhone dan iPad Masa Depan
Jumat, 14 Januari 2011 20:33 WIB | Iptek | Teknologi | Dibaca 3145 kali

Ilustrasi (Antara News/apple.com)London (ANTARA News) – Apple sudah merilis versi beta dari sistem operasi iOS yang menunjukkan beberapa fitur yang akan muncul untuk para pengguna iPhone dan iPad dan mengisyaratkan bentuk versi masa depan dari perangkat-perangkat yang mungkin dikembangkan.

Telegraph melaporkan, versi beta iOS 4.3 dirilis untuk memberikan kesempatan kepada pengembang menyiapkan aplikasi-aplikasi bagi fitur-fitur baru.Fitur-fitur baru sudah di-posting secara online dan para pengguna versi beta sudah mendalami iOS untuk menemukan petunjuk bagi perubahan masa depan.

Fitur-fitur baru dalam iOS 4.3 termasuk meningkatkan dukungan AirPlay, yang memungkinkan aplikasi-aplikasi dan situs-situs mengirim video dari iPhone atau iPad ke Apple TV, dan dukungan bagi “hotspot pribadi”, yang akan membiarkan iPhone menciptakan hotspot wifi yang bisa digunakan perangkat lain.

Versi baru itu juga memberi lebih banyak gerakan multisentuh, contohnya menggesekkan jari ke atas layar akan menunjukkan menu multitasking.

Apple juga sudah menambahkan pilihan yang memungkinkan pengguna memilih fungsi switch di sisi iPad. Saat iPad diluncurkan, fungsi itu untuk mengunci arah layar pada iPad, tetapi dalam iOS 4.2, Apple mengubahnya untuk switch mute, seperti iPhone dan iPod touch. Pilihan baru memungkinkan para pengguna memilih apa yang bisa dilakukan dengan switch itu.

Pencarian melalui kode untuk versi baru iOS mengungkapkan petunjuk mengenai masa depan dari perangkat iOS. Menurut Telegraph, MacRumors menemukan referensi untuk sesuatu yang disebut “Find My Friends”, yang membawa mereka pada spekulasi bahwa Apple merencanakan layanan sosial berbasis lokasi.

Komunitas 9 TO 5 Mac sudah menemukan gambar-gambar yang menunjukkan versi iPad selanjutnya yang akan memiliki kamera, meskipun diharapkan bukan layar beresolusi lebih tinggi.

Sementara Engadget sudah menemukan petunjuk untuk model baru bagi perangkat iOS, termasuk dua iPhone baru dan tiga iPad baru. iPhone kedua sepertinya menjadi versi yang mengacu pada standar CDMA mobile untuk jaringan Verizon Amerika. Tiga iPad kemungkinan menjadi model wifi, model standar GSM, dan versi CDMA.

Mengutip telegraph, Boy Genius Report (BGR) mengatakan bahwa versi masa depan iPad dan iPhone mungkin menyingkirkan tombol Home dan bekerja sepenuhnya dengan gerakan sentuhan. Sumber BGR mengatakan Apple sudah mengetes perangkat tanpa tombol itu.

Nah, sekarang tinggal kapan aplikasi-aplikasi yang ada pada program aplikasi komputer dan aplikasi hp yang sudah ada bisa disatukan dengan sistem operasinya Apple.wow..pasti dech..lebih berkembang lagi produk-produk dari Apple yang berbasis sistem operasi iOS tersebut.

SMS Banking BRI 3300

SMS Banking BRI 3300 merupakan salah satu layanan mobile banking melalui SMS, yang menawarkan kemudahan dan kenyamanan dalam mendapatkan layanan perbankan BRI. Hanya dengan handphone dan jempol Anda, kapanpun dan dimanapun, Anda bisa melakukan berbagai transaksi dengan aman dan leluasa, tanpa beranjak dari tempat duduk Anda. Untuk mendapatkan segala kemudahan dan kenyamanan ini, Anda hanya perlu melakukan registrasi di ATM BRI.

Keunggulan Layanan SMS Banking BRI 3300
Mudah & Leluasa
Anda tidak perlu mengganti SIM Card, karena layanan ini bisa diakses oleh pengguna GSM Telkomsel, Indosat dan Excelcomindo, serta CDMA : Fren dan Esia.
Pesan SMS yang digunakan sederhana dan tidak rumit. Tidak perlu mendaftar nomor rekening/nomor ponsel tujuan transaksi. Bisa dilakukan kapan saja, 24 jam sehari, 7 hari seminggu.

Nyaman dan Aman
Berbagai macam transaksi bisa dilakukan dengan nyaman dan aman, karena menggunakan PIN SMS Banking BRI dan pendaftaran dilakukan di ATM BRI.

Cara mudah mendapatkan layanan SMS Banking BRI 3300

* Memiliki BRI Card
* Telah melakukan registrasi di ATM BRI
* Telah memiliki PIN SMS Banking BRI sejumlah 6 digit yang didaftarkan melalui ATM BRI.
* Menggunakan nomor akses 3300 untuk seluruh operator, baik GSM maupun CDMA.

Layanan Lengkap SMS Banking BRI 3300

1. smsInfo informasi saldo
2. smsTransfer transfer antar rekening BRI
3. smsPayment pembayaran kartu kredit dan pembayaran tagihan telepon selular (Kartu Halo, Matrix & IM3)
4. smsPrepaid isi ulang pulsa (Simpati, Mentari, IM3 dan XL)
5. smsAdmin penggantian PIN

Cara bertransaksi dengan SMS Banking BRI 3300
Registrasi di ATM BRI

* Di menu utama BRI, pilih menu Transaksi Lain
* Pilih menú Registrasi
* Pilih menú SMS Banking dan masukkan nomor HP Anda (gunakan nomor HP Anda sendiri)
* Masukkan 6 digit PIN SMS Banking BRI (buat sendiri PIN Anda dan jangan beritahukan lepada orang lain)

Transfer

* Pilih menu PESAN BARU (NEW MESSAGE)
* Ketik TRANSFER BRI [no.rek.tujuan] [nominal] [PIN SMS]
* Contoh : TRANSFER BRI032901016308503 1000000 123456
* Ketik nomor tujuan 3300
* Tekan KIRIM (SEND)

Pembayaran

* Pilih menu PESAN BARU (NEW MESSAGE)
* Ketik BAYAR CITI [no.kartu] [nominal] [PIN SMS]
* Contoh : BAYAR CITI 4511970000654321 1000000 123456
* Ketik nomor tujuan 3300
* Tekan KIRIM (SEND)

Beli Kartu Prabayar

* Pilih menu PESAN BARU (NEW MESSAGE)
* Ketik PULSA [no.HP] [nominal/1000] [PIN SMS]
o Contoh : beli pulsa Rp.100.000,-
o PULSA 0811978988 100 123456
* Ketik nomor tujuan 3300
* Tekan KIRIM (SEND)

Bagi para pemegang BRI Card, Anda tinggal melakukan registrasi melalui ATM BRI. Berbagai kemudahan dan kenyamanan layanan perbankan BRI langsung hadar dalam genggaman Anda.

sumber=
http://brijakartaveteran.blogspot.com/2009/11/sms-banking-bri-3300.html

Belajar SEO dan Tips Trik Facebook

Belajar SEO dan Tips Trik Facebook

Informasi Tehnik Belajar SEO, tips trik Facebook, Games dan Aplikasi Facebook, Facebook Hack dan Cheat
Facebook di Handphone – Facebook on Mobile
Facebook emang gak ada matinya. Tiap hari ada aja aplikasi baru yang bikin Facebook maniak semakin tergila-gila dengan Situs pertemanan ini. Di pinggir jalan, di kampus, di Mall, di mana-mana saya sering menemukan pengguna Facebook yang sedang asyik meng-update informasi atau memantau aktifitas teman di Facebook melalui Handphone. Yup, main Facebook memang semakin mudah dengan adanya layanan Mobile Web dari Facebook. Makin banyak aja yang kecanduan Facebook karena ini.

Dari informasi tips dan trik facebook yang saya dapat, untuk mengakses Facebook dengan mudah, sebaiknya di browser ketik m.facebook.com. Mungkin agar lebih kencang kali ya. Entahlah blum tes.

Lalu bagaimana caranya main Facebook di Handphone. Gampang, register aja di sini atau https://register.facebook.com/mobile/?account

Anda akan diminta untuk memasukkan nomor Handphone untuk di aktifkan. Mudah kan?
Tulisan Lain Dalam Tips Dan Trik Facebook
Facebook tutorial and tips

* Account Facebook di Hack? Hati-Hati!
* Pet Society Cheat – Unlimited visit
* Trik Facebook : Tag Teman Melalui Status di Wall
* Status Symbols Keren Dan Unik
* Tips Facebook : Cara Upload Foto Dari Handphone

sumber=
http://torayasalatiga.blogspot.com/2009/04/facebook-di-handphone-facebook-on.html

Aplikasi Chatting Gratis Untuk Handphone HP

Jika rekan ingin chatting via Handphone disini saya beri daftar aplikasi chatting gratis lewat Handphone dengan mendownload, seperti posting yang lain, saya posting mengenai posting aplikasi Messenger Untuk Chatting Di Ponsel murah.

Dibawah ini adalah daftar aplikasi layanan chatting gratis untuk Handphone anda :

1. MXit v. 5.5.0
2. Mobicue v.1.3.0 (wajib daftar)
3. Trutap v. 1.0.3 (wajib daftar)
4. YehBA Instant Messaging System v. 1.0.6h (langsung download Symbian & Java)
5. Gizmo5 v. 1.14
6. IMHere v.9.0.0
7. Bing v. 2.2.2
8. MovaMessenger v.1.0.84

Selamat nge-chat yah dan inget waktu loh! Hehehe. Sampai jumpa diposting berikutnya.

Related posts:

1. Aplikasi Mobile Web Messenger Untuk Chatting Di Ponsel
2. Handphone Hilang? Bisa Di Lacak Kembali Dengan PhoneBAK (Symbian OS)
3. Chatting Dengan Video Beramai-ramai Pakai ooVoo
4. Cara Menemukan File Download Video 3GP HandPhone Dengan Google
5. Daftar Hosting Gratis Untuk Blog WordPress
6. Download Game PC Gratis Dan Komplit
7. Download Mortens ShutDown v1.05 Untuk Shut Down Komputer Anda
8. Chatting Dengan Yahoo Versi Baru Yahoo! Messenger 9.0.0.2128
9. Kode PHP Untuk Edit Artikel Yang Telah Di Publish
10. Fitur Baru Yahoo Chatting Di Yahoo Messenger Via Email

sumber=
http://rumahabi.info/aplikasi-chatting-gratis-untuk-handphone-hp.html

Kode Rahasia HP CDMA dan GSM

CDMA

–Samsung

Samsung sph-n240, n400, a460, a500, etc Nam Programming:
Nam Set: ##Spc
Test Mode: 47*869#1235
Debug Menu: ##33284,ok
Service Menu: Menu+8+0 (#889)
Reset (Life time, Clear Memory, etc): ##786,ok
A-key: ##2539,ok
Label Selection: ##3882,ok
Label(Home, Work, etc) : **523,ok
NGG Setting (Gateway, etc.): ##2769737,ok
Vocoder: ##8626337,ok
CAI Change: ##7738,ok
Enable TTY: ##889,ok

–Nokia

NAM set : 3001#12345# atau #626#7764726#
Software Version : #837# atau #0000#
ESN : #92772689#
Phone Restart : #75681# atau #75682#
Vocoder : #3872#
Debug Screen/EVRC : #8378#
Debug : #8380#
Field Test Menu : #83788#
To activate Net Monitor menu
type *3001#12345#
scroll to Field Test
enable (it says something about switching your phone off)
exit menus
turn off
switch on
menu
Net Monitor
Enter display/group code (eg 3101 for link info or […]
Nokia Nokia 3280, 3285, 3580, 3585, 5185, 6185, 8280
Programming:
Nam Set: *3001#12345#
Software Version: *#837#
Software Version: *#9999#
Esn Number: *#92772689#
Restart Phone: *#75681#
Restart Phone: *#75682#
Nokia 8887 Nam Programming:
Nam Set: *3001#12345#
Version: *#0000#
Evrc: *#8378#
Esn/Data/Timer: *#92772689#
SID: *#743#

–Ericsson (sebelum joint-venture dengan Sony dan berubah menjadi SE)

Programming Shot NAM : 987 + menu
Programming long NAM : 923885 + menu and enter
SPC : “0000”
CDMA mode : 904093 + menu
Analog Mode : 904095 + menu
DM Mode : 904959 + menu
–Sony (sebelum joint-venture dengan Ericsson dan berubah menjadi SE)
CM-M1300/3300/Z200
Programming : type “111111” and press JOG DIAL
Choose Programming and
Enter SPC : “000000”

–LG

LGC-300
Programming : menu + 9 and enter SPC:”000000”
A-key : press STO for sometime enter zone
Type 2539** and enter A-key
LGC-510 Programming : menu + 3 + 0 and enter SPC: “000000”
LGC-800W/500 : menu + 0 and enter SPC: “000000”
LGC-330W Programming : menu + 4 + 0 and enter SPC: “000000”
gc-300, etc Nam Programming:
Nam Set: Menu, 9, Spc
A-key: Press “Sto” 3sec, 2539**
lgc-330w, etc Nam Programming:
Nam Set: Menu, 4, 0, Spc
A-key: 2539**
lgc-510, v111, etc Nam Programming:
Nam Set: Menu, 3, 0, Spc
A-key: 2539**
lgc-500, 800w, etc Nam Programming:
Nam Set: Menu, 9 , 0, Spc
Debug Mode: Menu, 7, 0, Fsc
Debug Mode: Menu, 8, 0, Fsc
A-key: 2539**
Lg LX,VX-series, […]

–Motorola

Motorola 7760, 7860, 2260, 8160, etc Nam Programming:
Nam Set: Fcn,0000000000000, Rcl
Nam Set: 74663#, Fcn, Fcn
Test Mode: Fcn, 00**83786633, Sto
Motorola v60c, v120c etc Nam Programming:
Nam Set: 74663#, Menu, Menu, Spc
Nam Set: Menu, 073887, * (type quickly)
Test Mode: Menu, 073887*, Spc
Debug Mode: ##33284
Force the phone into DIGITAL ONLY mode:
1) ##33284 (Debug)
2) RIGHT Softkey (Next) Twice
3) Down […]
Star TAC 7760/7860
Programming : FCN + 0 + 000000 + 000000 + RCL
Test Mode : FCN 00*83786633 STO
V 60c Programming
Service Menu : 74663#menu (Programming Code)
Test Mode : Menu 073887*
Security Code : 000000

–Kyocera

Qualcomm qcp-800 Nam Pogramming:
Nam Set: Menu+3+0+Spc
Field Test: Menu+7+0+Fsc
Kyocera 1135, 2255, 3035, 5135, 6035, Se47, etc Nam Programming:
Nam Set: 111111+Jog Dial(Ok), Select “Programming”+Spc
CAI Change: ##7738,ok
Enable TTY: ##889,ok
Life Timer, PRL, etc: ##786,ok
A-key: ##2539,ok
A-key: 2539,ok
Tips:
On some kyocera handsets the factory service module has not been disabled
and the phone can be programmed without the spc by inputting.
Nam Set: ##333333

–Sanyo

Sanyo 4900, 5150, 5300, 8100, etc Nam Programming:
Nam Set: ##Spc+Ok+Key Down+Ok
Advanced Setup: ##3282+Ok+Key Down+Ok+Msl
A-key: ##2539+Ok+Key Down+Ok
Version: ##**837+Ok+Key Down+Ok
Debug Menu: ##FSC+Ok+Key Down+Ok
Airtime menu: ##8463+Ok+Key Down+Ok
Change CAI: ##7738+Ok+Key Down+Ok
Vocoder: ##8626337+Ok+Key Down+Ok

Reverse Logistic: ##786+Ok+Key Down+Ok
Set IP Address: ##2769737+Ok+Key Down+Ok
TTY On/Off: ##889+Ok+Key Down+Ok
Ready Link: ##4636+Ok+Key Down+Ok
Browser Init On/Off: ##4682+Ok+Key Down+Ok
Picture Token: ##25327+Ok+Key Down+Ok
Unknown Code: ##5282277+Ok+Key Down+Ok
(SPC=000000, FSC=040793)

GSM

–SAMSUNG

Phone Lock : *2767*2878#
Phone Reset : *2767*3855#
Display IMEI : *#06#
Java Reset : *2767*5282#
WAP Reset : *2767*927#
Reset Media : *2767*63342#
Help Menu : *#9998*4357#
Java Menu : *#9998*5282#
Monitor Mode : *#9999#0#
Software Version : *#9999# or *#9998*9999#
Hardware Version : *#9999# or *#9998*8888#
Sim Info : *#9998*746# or *#0746#
Display Contras : *#9998*523# or *#0523#
Vibra On : *#9998*842# or *#0842#
Buzzer On : *#9998*289# or *#0289#
Baterry and field info : *#9998*288# or *#0288#
Error Log : *#9998*377# or *#0377#
Sim service table : *#9998*778# or *#0778#
Show date and alarm : *#9998*782# or *#0782#
Show network info : *#8999*638#
Change Operator Logo : *#8999*5646#
Production Number : *#9998*76#
View Melody Alarm : *#9998*968#
Non Volatile Memory : *#9998*585#
Digital Audio Interference off: *#3243948#
Digital Audio Interference : *#32436837#
Show Software Version : *#9999#
Intruction Software : *#0837#
Show Serial Parameter : *#0001#

–SONY

Display IMEI : *#06#
Unlock Code : *#7465625*12*xxxxxxxx#
Sim Code : *#7465625*XX*xxxxxxxx#
(untuk “XX”) adalah :
-NCK lock : 12
-Provider Lock : 22
-Network Lock : 32
-SIM Code Lock : 42
-Subset Lock : 52
-Corporate Lock : 62
-IMSI Personal : 72
-IMSI Range : 99

WAP Code : *#9275625*11*xxxxxxxx#
Changes Language : *#00xx# (“xx” Country Code)
Reset Language : *#0000000#
Display SIM lock Status : *#7465625#
Display Firmware Version : *#7353273#
Super Factory Reset : *#78737322867973738#
Reset Security Code : *#73287489263373738#
Turns PIN Code On : *09* (PIN Code)#
Turns PIN Code Off : #09* (PIN Code)#

–SONY ERICSSON

Display IMEI : *#06#
Lock Menu : <***<<*<*

–SHARP

Display IMEI : *#06#
Mep Lock Menu : *01763*6371#
Show Software Version : *01763*8371#

–NOKIA

Display IMEI : *#06# – *3001#12345#
Software Version : *#0000#
Sim Clock Stopping : *#746025625#
Display Info : *#92702689#
Activates Enhanced Full Rate : *3370#
Deactives : #3370#
Activates Enhanced HalfRate : *4370#
Deactives : #4370#
Bluetooth information : *#2820#
Enables GPRS pccch : *#7220#
Deletes Wallet (6310 test) : *#3925538#
Clear Operator Logo : *#67705646#
Software Reset : *#7370#

–PHILIPS
Display IMEI : *#06#
Status Register : *#2254#
Active/Deactive debug call : *#2255#
Time and Days : *#2558#
Active/Deactive Sleep Mode : *#7693#
Security Code : *#7489*#
Init, Flags, SIM CLK : *#3377*#
Name, Length, SIM Phase : *#7378*#
Philips Genie (TCD83 8 )
Active the beep signal and
Reconnected to the net : *#2337*#

–MITSUBISHI

Display IMEI : *#06#
Net Monitor 1 : hold*4329
Net Monitor 2 : hold*621342
M4 Test Mode : hold*5472
SW Version : hold*5806
HW Version : hold*5807
SW and HW Version : hold*936505
NS lock menu : hold*476989/*574243
CP lock menu : hold*482896
SP lock menu : hold*967678
IMSI lock menu : hold*362628
Lock net level : hold*787090/*787292
Shot down : hold*3926

–LG

IMEI (all) : *#06#
IMEI and SW (LG 510) : *#07#
SW Version (LG B1200) : *8375#
Recount checksum : *6861#
Factory Test : #PWR 668
Unknown (LG500) : 8060#*/9270#*/9278#*
Unknown (LG200) :*789# + send
Sim lock menu (LG B1200) : 1945#*5101#
Sim lock menu (LG 510W/
5200) : 2945#*5101#
Untuk LG 7020/7010 : 2945#*70001#
Untuk LG 500/600 : 2947#*

–MOTOROLA

Display IMEI : *#06#
SW and HW Version : *#300# + ok
Keypad test : *#301# + ok
Set English Language : *#303# + ok
Set Off engenering mode : *304# + ok
Set On : #304*19980722#
Location 1 : *#305# + ok
Engenering tes mode : *#307# + ok
Change phone code default : *#311# + ok
ADC call val : *#400# + ok
Contrast : *#402# + ok
Phone Code Default : 1234 + ok
Setting and Restore : *#0000# + ok
Master unlock code : 19980722 + ok

–ALCATEL
Display IMEI : *#06#
Meni 1 with SIM : 000000*
Reset full : ###847#
Add Barring Groups : ###765*02#
Locking to Network : ###765*05#
Unlocking from network : ###765*07#
Deactive Barring Groups : ###765*78#

–SAGEM

Display IMEI : *#06#
In Menu : *HOT MENU and Type Menu: -5-1-1-# + menu

sumber =
http://www.adandu.com/forum/community/talk_about/handphone/kode_rahasia_hp_cdma_dan_gsm?page=0%2C4

Ngomong Soal Handphone

Posted by steven nathaniel | Posted in Handphone | Posted on 16:26
Beberapa hari ini mengamati hp yg keypadnya QWERTY. Awalnya tuh yg bikin heboh hp model ini adalah Blackberry.

Padahal udah lama kan bb bercokol di indonesia. Tapi baru booming sehabis RIM jual bb secara retail.
Itu media online detikinet juga bikin berita-berita soal bb. Apalagi pas si iphone muncul, nah rame tuh diperseterukan

antara iphone & BB. Kemarin lihat-lihat yg merek motorola,samsung. Habis udah bosan sama merek nokia. Mau beli bb

tapi kemahalan.
Kalau merek-merek kayak bb, nokia, sony ericsson, apple iphone; tambah banyak yg beli, tambah malas mereka

nurunin harganya. Padahal pesaing-pesaingnya juga rame bikin hp yg meniru hp-hp mereka yg lagi booming.
Contohnya yg model QWERTY atau layar sentuh itu. Ternyata motorola & samsung juga bikin yg kayak gitu. Kalau yg

motorola masih lebih mahal dikit harganya daripada yg merek samsung. Mungkin karena motorola itu bikinan Amerika

Serikat, jadi ngikutin US Dollar, kalau samsung kan bikinan korea.

Buat kita yg ekonomi lemah sih menurut saya lebih baik nyari hp yg merek samsung aja, soalnya harganya lebih

rasional menurut saya. Samsung & motorola bikin hp kayak iphone & bb itu sejak tahun 2006-2007. setidaknya itu yg

saya tau dari hasil lihat-lihat model hp di situs internet.

Tapi kenapa hp samsung & motorola itu nggak booming ya??? Berarti kembali lagi soal canggih nya cara promosi RIM &

apple. Orang udah rame bikin hp model itu, tapi justru hp mereka yg laku keras dengan harga selangit lagi.

Emang kayaknya bikin penasaran ingin tahu resep sukses RIM & apple membuat hp mereka digila-gilai orang sepenjuru

dunia, apalagi orang jakarta. Sampai-sampai para artis pun bangga menenteng & memperlihatkan BB & iphone mereka

di TV. Padahal hp model itu kan udah “so last year”.

Dasar artisnya kali yg kurang buka internet yg soal hp, komputer, internet gitu. Mana ada yg model sama dengan harga

lebih murah lagi. Kok pilih yg mahal???

makanya kalau menurut saya kita mesti jadi pembeli yg pintar, jangan cuma kebawa emosi orang banyak. Lihat-lihat

juga dong perkembangan hp, komputer, internet yg ada diluar negeri. Biar kita nggak kebeli hp yg udah “so last year”

dengan harga gila- gilaan di indonesia.

Satu lagi tetap hati-hati bermain-main dengan foto digital. Soalnya udah banyak tuh foto digital yg bikin kasus &

heboh. Apalagi kalau fotonya udah masuk dunia maya.

sumber=
http://stevennathaniel.blogspot.com/2009/05/ngomong-soal-handphone.html

Membuat Tema Handphone Sendiri

Theme atau Tema sering kita dengar jika berhubungan dengan layar handphone. Themes yaitu gambar yang menghiasi menu handphone kita. Biasanya untuk hp Nokia berformat thm. Kita sangat sering mendownload atau meminta kepada teman kita tema-tema hp yang beragam gambarnya. Namun pernahkah kalian berfikir untuk membuatnya sendiri? Nah jika kalian mempunyai hobi editing gambar dan ingin diterapkan di hp kalian sebagai tema kalian bisa melakukannya. Masuk aja ke situs penyedia themes maker salah satunya http://www.zedge.net.

Di sini kamu bisa membuat tema hp dengan gambar buatan kamu sendiri atau photo kamu dengan teman2 kamu. Caranya gampang banget pertama kamu registrasi dulu atau daftar dulu klik aja sign up. Setelah sign up kamu akan kembali ke menu utama lalu pilih lah pilihan theme maker yang ada di kotak sebelah kanan atau bacaan paling bawah ada make a theme. Lalu kamu akan dibawa ke page theme maker. Gambarnya seperti ini

Gambar 1
Page pertama yaitu Wallpaper dimana gambar yang kita upload nantinya otomatis akan menjadi wallpaper hp kita.

Gambar 2
Page kedua yaitu page screensaver dimana photo atau gif yg kita upload akan menjadi screensaver hp kita.

Gambar 3
Nah ini dia page dimana kita upload gambar untuk tema hp kita.

Gambar 4
Yang ini page untuk memberi warna pada line menu hp kita.

Gambar 5
Page ini untuk mengupload ringtone yang kita inginkan bersamaan dengan tema yang akan dibuat.

Gambar 6
Page terakhir yaitu pemberian nama pada tema yang telah kita buat dan juga proses download ke komputer.

Selesai….. dan jadilah tema handphone buatan kamu sendiri dengan gambar favorit kamu tentunya. Selain membuat tema sendiri kamu juga bisa membuat wallpaper hp dan Screensaver buatan sendiri disini tentunya dengan menu make a screensaver dan make a wallpaper. Selain itu kamu juga bisa membuat ringtone sendiri dengan format yang beragam.
Jika ingin praktis dan instan untuk mendownload tema, Zedgepun menyediakan tema, wallpaper dan screensaver gartis untuk kamu download. Kelebihan mendownload di situs ini kamu tinggal masukan keyword gambar yang ingin kamu download. Mudahkan!
Nah Jika di download ke PC atau komputer kamu harus mempunyai setidaknya kabel data untuk mentransfer file yang telah didownload ke hp kamu atau melalui bluetooth dan infrared.
Eits tapi jangan kecewa dulu bagi kamu yang gak punya kabel data, bluetooth maupun infrared untuk mentransfer file yang telah kamu buat. Zedge menyediakan download lewat hp caranya pilih pilihan mobile web setelah memilih menu download lalu akan keluar sebuah code. Code yang telah diberitahukan adalah code file yang akan kamu download melalui hp dengan cara masuk dulu ke m.zedge.net/zcode dimana zcode adalah code file yang akan kita download, biasanya berupa angka. Contoh zCodenya adalah 11109876 maka ketika kamu akan masuk ke alamat wap zedge adalah m.zedge.net/11109876.
Cara tersebut untuk hp yang hanya mempunyai fitur internet untuk mendapatkan file. Namun tidak menutup kemungkinan untuk kamu yang ingin mendownloadnya melalui internet walaupun hp kamu hp yang super waaah.

Anda berminat?
Selamat Mencoba…!

sumber=
http://ragi-mochelz.blogspot.com/2009/11/membuat-tema-handphone-sendiri.html

Update Software Ponsel Nokia

Update Software Ponsel Nokia

sumber=

http://jagoanponsel.com/1/Handphone/update-software-ponsel-nokia.html

Update Software NokiaPonsel tidak beredar di pasar tanpa cacat. Pasti ada bug atau permasalahan yang muncul dari ponsel tersebut. Produsen ponsel tentu ingin menjaga kualitas dan kenyamanan produk mereka kepada pelanggan seperti kita. Salah satunya Nokia. Setiap selang waktu tertentu Nokia mengeluarkan patch dan software / firmware terbaru untuk mengatasi permasalahan pada software sebelumnya. Bahkan kadang-kadang dalam software yang lebih baru juga ditambahkan beberapa fitur baru.

Untuk mengupdate software pada ponsel Nokia sangat mudah, kita hanya membutuhkan 3 hal, yaitu koneksi internet, Nokia PC Suite, dan Nokia Software Updater. Berikut langkah-langkah yang bisa dilakukan untuk mengupdate software pada ponsel Nokia anda.

  1. Pastikan anda memiliki Nokia PC Suite, usahakan yang terbaru, untuk mendownloadnya silahkan klik disini
  2. Download Nokia Software Updater yang terbaru disini
  3. Pastikan data di dalam ponsel anda susah dibackup dan batere dalam kondisi penuh
  4. Sambungkan ponsel anda dengan komputer, dan masuk ke mode PC Suite (anda tetap bisa menggunakan ponsel anda sebagai modem untuk melakukuan koneksi internet)
  5. Jalankan Nokia Software Updater
  6. Lanjutkan hingga Nokia Software Updater mencari update terbaru, jika ada software yang lebih baru lanjut ke langkah berikutnya
  7. Klik perbaharui untuk mulai mendownload software terbaru. Jangan khawatir jika koneksi putus, ini hanya proses download, belum melakukan setting apapun ke dalam ponsel anda. Proses download masi bisa dilanjutkan (tidak mengulang dari awal) apabila koneksi terputus. Tunggu hingga proses download selesai (lama proses tergantung dari kecepatan koneksi internet anda)
  8. Jika proses download selesai, Nokia Software Updater akan secara otomatis melakukan update software ponsel anda. Harap bersabar, proses ini memakan waktu kurang lebih 5 – 10 menit

Nokia 6110 Themes – 6110 Theme Downloads

 

Nokia 6110 Themes - 6110 Theme Downloads

Need themes for Nokia 6110? Download Nokia 6110 Themes for free for your Nokia 6110 handset. We have a collection of cutting edge, well designed and exclusive Dakku Studios Nokia 6110 Themes. Nokia 6110 Themes featured on this site are handpicked and contributed by our members. All Nokia 6110 Themes are free to download.

// AddThis
Cricket mobile phone theme

Cricket

Theme by: darshu_linkin
Added by: darshu_linkin, 3 days 19 hours ago.
Downloads: 25
Comments: leave a comment
Rating:

Download Cricket

mugda mobile phone theme

mugda

Theme by: darshu_linkin
Added by: darshu_linkin, 3 days 19 hours ago.
Downloads: 21
Comments: leave a comment
Rating:

Download mugda

Need for speed mobile phone theme

Need for speed

Theme by: darshu_linkin
Added by: darshu_linkin, 3 days 19 hours ago.
Downloads: 0
Comments: leave a comment
Rating:

Download Need for speed

Soccer mobile phone theme

Soccer

Theme by: darshu_linkin
Added by: darshu_linkin, 3 days 19 hours ago.
Downloads: 19
Comments: leave a comment
Rating:

Download Soccer

Age Of Mythology mobile phone theme

Age Of Mythology

Theme by: darshu_linkin
Added by: darshu_linkin, 3 days 20 hours ago.
Downloads: 9
Comments: leave a comment
Rating:

Download Age Of Mythology

//
//

Vista Dark mobile phone theme

Vista Dark

Theme by: Corleno
Added by: corleno, 2 years 6 weeks ago.
Downloads: 6718
Comments: 19, leave a comment
Download Vista Dark theme

Alienware1.2 mobile phone theme

Alienware1.2

Theme by: Corleno
Added by: corleno, 2 years 6 weeks ago.
Downloads: 3243
Comments: 11, leave a comment
Download Alienware1.2 theme

Dreamy mobile phone theme

Dreamy

Theme by: Corleno
Added by: corleno, 2 years 12 weeks ago.
Downloads: 2878
Comments: 17, leave a comment
Download Dreamy theme

Vista Aero mobile phone theme

Vista Aero

Theme by: Corleno
Added by: corleno, 2 years 12 weeks ago.
Downloads: 2318
Comments: 32, leave a comment
Download Vista Aero theme

iphone mobile phone theme

iphone

Theme by: Corleno
Added by: corleno, 2 years 12 weeks ago.
Downloads: 2261
Comments: 34, leave a comment
Download iphone theme

Need more themes for 6110?

Click here to browse the 6110 themes archieve.

Follow US

<!–

Subscribe in NewsGator Online
Add to Plusmo
Add to netomat Hub

–>

Receive update by email: Enter your email address:

Most Recent Themes



« Older entries